Стихотворение «Дождливый замок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Предисловие:
В далеком королевстве горном начнется реч моя о том как жил и умер мирный люд при горный, о том что смерть в тот дом несла.

Дождливый замок

Однажды в горном замке, в небольшом королевстве родился принц.
Рос принц по королевски и был ребенком не плохим.
Когда подрос и стал покрепче, отец его на 1 бой послал зверюгу изловить что скот у людей ворует.
Изловила детина зверя буйного да не убила, отцу в назидание в замок что стоял на горе приволокла.
Зверь был могуч и коварен, весь в шерсти и с клыками длинными как два штыка.
Отец не долго думая похвалил сына и отправил зверя на тот свет обезглавив мечем его одним ударом.
В этот день принц в первые увидел чью-то смерть в живую.
Шли годы, королевство росло,принц возмужал а отец поседел.
    Стал отец думать о наследнике и наказал сыну "Найди себе невесту !".
Не долго думая тот взял себе в супруги скромную дочку кузнечных дел мастера, девушка была сильной и доброй, всегда по совести его наставляла.
Шли годы, отец то-ли от старости, то-ли от отравления скончался за обеденным столом, на смену ему пришел молодой женатый принц у которого уже тогда родились двое детей.
Пошло совсем немного лет как в королевстве объявился мор, как иго темное косивший честный люд.
Король рыдал не день не 2 не 3 когда болезнь жену еще при родах забрала.
Чтоб хоть кого-то от напасти уберечь, он в даль велел младенцев отослать.
И тот-же день, в тот-же час  детей в карете увезли в далекие края на время эдокой напасти переждать.
Король остался там 1 на троне восседать, борцом с чумой он стать хотел а может и не стать.
Народ не бросил тот король и плакал каждый день.
Смотря на сотни трупов,тел что впредь сжигать в большую яму вывозили как велели доктора.
Прошло 4 месяца а может полтора, уж не считали в эти дни от ночи до утра.
Не высыхали те глаза что лишь смотреть могли на те мучения людей, на что их обрекли.
Случился день 1 иль 2  письма пришло из далека, в одном письме тому сказали что  все 3 сына довезли, а на втором скривя лицо упал с колен на руки"На яме той лежат все 3  туда и довезли".
Шел год один,  потом второй, болезнь всё отступала, король всё горевал.
Крестьянский люд и крепостной что раньше видели свет глаз тот лучезарный, уж потускнел и стал холодно-белым, а те глаза что были голубого цвета, окрасились в прозрачно-белый серый градиент.
С тех пор король 1 и правит, на замке что стоял в горе и был там дождь всегда покуда светит солнце,
над замком лишь густеют облака.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама