Стихотворение «В чаще птица криком изойдется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

В чаще птица криком изойдется

---------------------------

В чаще птица криком изойдется .
То ли радость кличет , то ль беду ?
Может быть , любимая вернется ?
Или век записан на роду ?

Травы поздние накрыли месяц ясный .
И чуть слышно ветер шелестит .
Только счастье ты зовешь напрасно ,
Если сердце больше не горит.

И ничто теперь уже не страшно .
Надышаться б палою листвой .
И когда последний час неважно .
Зря беду ты кличешь надо мной .

Луч согреет влажные ладони .
Высушит росинки на щеке .
Смолкнет птица в крике , словно в стоне ,
И...наступит утро на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама