Вот за что, скажите мне на милость,
можно осень так возненавидеть...
За ее унылое обличие
или влажность мрачную до жути...
Мне не нравится самой, когда природа
блекнет, слишком быстро увядая.
А ее поникшая наружность
нагоняет безотрадных смыслов
в головы с потухшим взглядом.
В пору бы отдаться власти
настроения минорного донельзя...
Кажется, ещё сдаваться рано.
Всё противится внутри осеннему упадку
и лелеет мысли о прекрасном...
|