Стихотворение «Слово - вариации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Слово - вариации

С-лово - совместный улов, но наполненность чувства
Как-то уходит легко и легко оторвать...
Где-то реальность отстала и наше искусство
Как-то стремится порою немножко соврать

Выразить просто и сложно... и быль откровений
Каждый трактует по своему - где эталон?
Мы так привыкли возиться с наборами мнений
И эгоизма фальшивых и грязных знамён

Честность признания - всё заключается в этом,
Многоэтажно сознание - в этом вся суть,
Как своё место найти, оставаясь поэтом,
Светом вершин высочайших слагается путь



...................................................................


Смыслами рыбку поймать так непросто порою,
Выразить всё коротенько - такая беда,
Жизненной правдой как будто рудой золотою -
Нужно собрать и осмыслить критерии «да»

Творческой мысли струя наполняется чувством,
Синтез благих сочетаний - талант и чутьё,
Быль откровений быть может рождает искусство -
Лестницы света ступени и жизни копьё

Преодоленье иллюзий - ясны ли основы?
Чисто ли знамя? Нужны ли ему кружева?
Честность признания - эта наука сурова,
Не закружится ли на высоте голова?

Место своё осознать - дисциплина свободы,
Света вершины манят и слагается путь,
Колокол Неба звучит, проявляя природу,
И восхождением снова проявится суть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама