Стихотворение «Чучело или после проповеди (1991)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Чучело или после проповеди (1991)

А кто из вас пошёл за мной?
Вам нужен внешний блеск,
А труд и скорбь и эта боль
И настоящая любовь
Для вас пустая словосмесь

Вам скучен был бы мой дозор,
Теряется в веках
Ваш глупый грязненький позор,
Пустых страстишек мелкий вздор
И ваш красивый разговор
О церкви и богах...

От псевдомага к экстрасексу
Путь вашей скорбной маяты
И чучелА авторитетов
В круженьи сладких эпитЕтов
На ваши подняты шесты

И грязный постоялый двор
Астрального лжеца,
Высокопарный разговор
И, как обычно, всякий вздор
Стал славой «мудреца»

Вы с ваших идолов тряпьё
Лелеете в руках,
Любите чучело моё -
Ведь в этом блеске забытьё,
Мусольте о судьбе нытьё
И гороскопов всех враньё
И вместе с ним пойдёте в прах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама