Дома умирают как люди.
Заносит их пылью веков.
Забытые вещи как судьи,
Паучья петля с потолков.
В тускнеющем зеркале тени,
Живут словно в старом кино.
Скрипят и стенают ступени
Ведущие прямо на дно.
Лоскутный ковер из обоев
Шурша устилает полы.
Убранство забытых покоев
Прикрыли от взглядов чехлы.
Холодный камин отдыхает,
Разбито стекло у окна.
Задумчиво пыль замирает
В лучах уходящего дня.
Здесь эхо в пустых коридорах
Унылую песню поет,
А память запуталась в шторах -
Надеясь, что кто-то придет.
2020 г
|