Стихотворение «Размышления о Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 527 +1
Дата:

Размышления о Счастье

Что счастье есть? – Оно – одно мгновенье.
И если рождено сию минуту –
То есть ли разница, что это – наваждение
Или сюжет вполне реальных судеб?

Когда бы нам таких минут счастливых
Как капель в море – мы бы выбирали:
Вот эта лучше – ведь она в реале,
А эта хуже – из разряда мифов.

Но, к сожаленью, их не так уж много.
И если сердце вспыхнуло надеждой –
Не отрицай, погрейся хоть немного,
Ведь так нужна нам всем  любовь и нежность!

А счастье – это только ощущенье,
Которое рождается  в сознании,
Реальностью ль, мечтою – тем не менее
Останутся одни воспоминания.

Но ведь останутся! И как бывает сладко
Свои переживанья смаковать!
Так стоит ли сейчас переживать,
А надо ли гореть звездою яркой?

Горите! Наслаждайтесь! И любите!
Сию минуту! Сей прекрасный миг.
И пусть рассудок вам не запретит.
Пусть сердце выберет и всё само решит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама