Стихотворение «За что карает Бог любовью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

За что карает Бог любовью

Что ж так, сплеча и без мотива,
Без спросу и несправедливо,
Всех женщин небо сводит в круг
Из жен законных и подруг?
Одной судьба – женою быть,
Другой – любовницею зваться,
И всем ведь хочется любить,
И век любимыми остаться...

…Его сегодня рядом нет,
А у тебя на кухне свет
Не гаснет долго, и в насмешку
Веселый чайник пересмешник
Свистит заливистым свистком,
Который раз и за столом,
Привычно наполняя  кружку,
Чай пьет с тобою грусть-подружка.

Кого винить за этот вздор,
Как рассудить извечный спор
О благости семейных уз;
И у тебя на сердце груз...
И что-то надо бы решать,
И как-то этот узел рвать…
Сил нет, твоя ли в том вина?
И ты опять, одна... Одна!...

Смирилась с тем, что есть жена…
Но, ты ведь более нежна,
И даже более  верна,
Когда ночами у окна,
Ждешь, в пустоту направив взгляд.
И ловишь звуки все подряд
Из коммунального подъезда;
И все живешь, живешь надеждой...

О, как же хочется летать!
Наверно, лучше бы не знать,
Сколь кратковременны мгновенья
Тех неземных прикосновений
Любимых пальцев, рук и губ
Когда становится вдруг груб
И неуместен  сердца стук,
И исчезает все вокруг…

Какое истязание – ждать!
И, не заправлена опять
Твоя опрятная кровать,
И будет нераскрыт лежать  
Любимый томик в изголовье...
И вновь незримой пеленой
Висит в ночи вопрос немой:
За что карает Бог любовью?…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама