Стихотворение «О том, как мы чувствуем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

О том, как мы чувствуем

Бывают минуты отчаянья, боли и грусти,
Бывает так страшно, и, кажется, кончилось все.
Бывают другие минуты – где солнечный лучик
Щекочет так ласково, нежно сердце твое.

Посмотришь на серое небо, на снежные крыши –
И сердце закроет  такая седая тоска.
А дочка обнимет – погладишь ее по косичкам –
И целое солнце вспыхнет в душе у тебя!

Бывают минуты, когда я одна во вселенной
И, кажется, нет спасенья ни в ком и нигде.
В окно посмотрю в буйство красок осенних –
И так хорошо на душе вдруг становится мне!

Бывает, что в капле дождя ты увидишь вдруг счастье,
В засохшем букете цветов у чужого окна.
Бывает, что все хорошо – а на сердце ненастье.
Какая же гамма нам переживаний дана!

Я думаю часто об этих минутах скользящих,
О смене сезонов, о смене эмоций и чувств.
Лишь все их познав – мы жизнью живем настоящей,
Без них будет мир наш бесцветен,  скучен и пуст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама