Стихотворение «Смысл бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +2
Дата:

Смысл бытия

Хотел понять я смысл бытия
Хотел понять, зачем мы были созданы
И в чём сокрыта для меня стезя
Или для жизни мы всего лишь опыты?

В чём смысл, коль явился я на свет
И как понять своё мне назначение
Вопросов много, а ответов нет
И неизменно времени течение.

А жизнь проходит, я понять хочу
В чём цель моя, не верю я бесцельности
Природа ничего не тратит зря
Похоже, что ответы скрыты в вечности.

Как я хотел бы счастья выдать всем
И чтоб ни кто не уходил обиженным
Но вот беда, что смысла в этом нет
Тогда ведь мир застынет в неподвижности.

Ведь каждый в счастье видит смысл свой
И сам решает, что просить у вечности
А потому, был выбран путь такой
От первого восхода до безбрежности. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 10.10.2020 (1)
Как  прочесть  у  неба  звёздные  обозначения,
Чтобы  своего  не  прогадать  предназначения?
                                         


     02:09 10.10.2020
Спасибо, вот и я ответ ищу, Но как найти коль срыто назначение, А бесконечность будет нам прошением, Вот в это я уверовать хочу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама