Стихотворение «Исповедь самоубийцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Исповедь самоубийцы

Я глянул окрест и, не веря судьбе,
Решил, что пришел мой срок.
И дуло я к сердцу приставил себе,
Спустить собираясь курок.

Увидел Господь и с небес загремел
Словами, как ливнем свинца:
-Ты что же, подлец, тоже - в Рай захотел?!
Свой Ад не пройдя до конца?!

Вы что возомнили там, чoрт вас возьми,
Что все вы свободней огня?!
Вы – куколки, куколки только, пойми! -
До Мне лишь известного дня.

Что ж рваться сюда, руша наш договор,
Презревши прямые пути?
Ведь создан Питомник и вы для того,
Чтоб - ангелов светлых растить.

Зачем же ко Мне так безумно спешить?
Не жду я незваных гостей.
Обломки, огрызки незрелой души
Годны лишь… для лепки чертей...

И - рухнула, дрогнув, безвольно рука,
А губы шептали: -Прости!
Неслись надо мной табуном облака,
Но мне с ними не по пути.

Коль куколка я, воплощения до,
Свой крест до конца надо несть,
Что б бабочкой легкой к Отцу на ладонь,
Расправивши крылья, присесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама