Стихотворение «ПАМЯТНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Для тех, кто не в теме: речь идёт о лауреатах Нобелевской премии мира Арафате, Рабине и Пересе

ПАМЯТНИК



Я, с пивом замешав текилу,
Хлебнув для куража "ерша",
Прошу на братскую могилу
Прохожих сдать по два гроша.

Предвижу гневные протесты,
Но чую - монументу быть!
Они ж лежать должны все вместе,
Лауреаты, растудыть!

На радость всем интеллигентам
Из стана левых сволочей
Дополню комплекс монументом -
В обнимку трое палачей.

Наука юношей питает,
Вот вам вопрос на миллион:
Кто это - троица святая
Иль тройка сталинских времён?

Организаторы террора,
Которым мир рукоплескал,
Не дОжил Нобель до позора,
А то бы лично их взорвал.

И радостен бы стал,  и весел,
Нектар вкушая на заре,
А может, он бы их повесил -
Хоть на бикфордовом шнуре?

Довольно праздных разговоров:
Куда же нынче смотрит Бог?
Поставим Памятник Позора,
Чтоб каждый лично плюнуть мог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 04.02.2021
НЕ дожил Нобель до позора.. то точно ВЫ тут сказали..  с уважением! К уму, таланту. к позиции гражданской
     16:00 10.10.2020
Сильно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама