Стихотворение «Солнце еще в рюкзак лучи не сложило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 178 +1
Дата:

Солнце еще в рюкзак лучи не сложило

                        Солнце еще в рюкзак лучи не сложило
                         Незаметно несётся быстротечное время,
                         вот уж осень в полном расцвете.
                         Сжигает листья увядания пламя
                         и жухнет цветок - осенний, последний.
                             Но солнце еще в рюкзак лучи не сложило
                             (бывает, радует ясным деньком)
                             и солнечный зайчик - проказник, игриво
                             мелькает в окне золотым светлячком.
                         Зовёт на прогулку по парку, по лесу,
                         где в убранстве красивом еще стоит деревцо,
                         прилетает ветер - беспутный повеса
                         и срывает последней листвы пальтецо.
                             Заполняет осень похолоданием воздух,
                             чаще хмурится небо туч лоскутами,
                             солнце и звёзды собираются в отпуск,
                             спешат им на смену туманы с дождями.
                                                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама