Стихотворение «Осень. Ритурнель. Разная поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:
«Осень...Ритурнель...»
Предисловие:
                «Ритурнель,  (франц. ritournelle, от итал. ritornello —
                припев)— трехстрочная строфа в итальянской, а затем во
                французской поэзии. Стихотворный размер ритурнели — свободный,
                по выбору поэта; рифмуются между собой первая и третья строки,
                средний стих строфы остается без рифмы (холостым).»©
                                      Поэтический словарь.

         

Осень. Ритурнель. Разная поэзия...

Тучи
Небо собою заполнили,  тяжкие,  серого цвета,
Солнце от мира закрыли, настолько могучи!

Ветер
Дует, тяжёлые тучи гоняя, от края до края,
Хладный и резкий, который сильней всех на свете.

Осень
Проходит неспешно по миру  с дождями и ветром,
Но неизменно щедра и дары человеку приносит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 11.10.2020 (1)
красиво!!! поэтично.
     12:21 11.10.2020 (1)
1
Спасибо Вам, дорогая Татьяна,  за похвалу!
Это  мои первые  опыты писания   разнообразных   стихов..
     12:30 11.10.2020 (1)
талантливо
     12:34 11.10.2020
1
   СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама