Стихотворение «К Эрато. Одическая строфа. Разная поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«Муза Эрато...»
Предисловие:

                ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА,  это особо возвышенный  стиль, которым
                пишутся торжественные оды,  обращения или поздравления.


         

К Эрато. Одическая строфа. Разная поэзия...


Дай мне, Эрато, указанье,
Как лучше написать сонет,
В какой внесу я упованье
И нежных чувств незримый свет!
Мне томный взор туманят слёзы,
А пылкий ум волнуют грёзы,
Но я в волнении спешу:
Красивой вязью увлекаясь,
Искусством слова проникаясь,
Строфой одической пишу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 11.10.2020 (1)
вах!
     12:25 11.10.2020
1
Благодарю Вас,  дорогая Татьяна,  за   такую оценку моих скромных опытов стихосложения!
Реклама