Опрокинулось солнце в море,
Раскидало лучи устало,
На закатном небес просторе
расстелив из туч покрывало.
Поплескалось в воде, понежилось,
Поиграло в волнах карасиком,
И зеленым лучом надежды
Покрывало свое украсило.
Опустилось в покров пушистый,
Посмотрелось в свое отражение,
И уснуло, оставив искры:
В легких волнах лучей движение…
|