Стихотворение «Затихло всё перед грозою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о временах года.

Затихло всё перед грозою

Ещё не вечер, но стемнело,
Грозят дождями небеса.
И Солнце словно потемнело,
Смолкают птичьи голоса.
  Затихло всё перед грозою,
  Скрывает туча небосвод.
  И грянул гром над головою,
  Раскрыв зонты, идёт народ.
Сил набирая, ливень льётся,
Бегут ручьи по мостовым.
Чуть пошалит и оборвётся,
Он был совсем не затяжным.
  Вот снова Солнце засияло,
  Вновь ярко-синий небосвод.
  Зной отступил и легче стало,
  Закрыв зонты, идёт народ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 12.10.2020 (1)
замечательная картина!
     21:02 12.10.2020
1
Спасибо, Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама