Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
О октябре

Октябрь



Вновь на улице дождь
В окна гостем незваным стучится.
Золотистою краской
Обрызган развесистый клён.

И, как раньше велось,
Листопадом октябрь закружится
И осеннею сказкой
Поэт будет вновь вдохновлён.

А большая любовь
Ляжет чувственной строчкой в катрене,
И ушедшее счастье
Нарушит просчитанный ритм.

Только жаль нужных слов
Мы друг другу сказать не успели.
Нас осенним ненастьем
Сонет навсегда обручит.

Стали дни коротки,
В тучах скрылось искристое солнце,
И в вершинах сосновых
Запутался сизый туман.

Побелели виски,
Но влюблённому сердцу неймётся,
Вновь октябрь кумачовый
Подарит мне  счастья обман.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама