Стихотворение «остров в океане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
«островок в океане»

остров в океане

На берег дикий и пустынный
в океане
волна несёт прибой бездумно,
тяжело
и камни бъёт без сожаления,
упрямо…
а им  сироткам, лишь терпеть
ту  боль.
разбросаны безжалостной рукою,
никто и не услышит стон,
и слёзы горькие их
омываются солёною водою,
и плач отчаянный был бурей
заглушён.
и скалам сил уж боле нет терпеть
навалы  шторма.
несчастный, крохотный и одинокий
островок.
возник случайно из пучины грозной
и также может быть пучиной
поглощён…
корабль к нему пристать никак
не может – подводных рифов
около не счесть.
да где же кораблю,
пусть даже и случайному,
там взяться ?
далёк тот островок от всех
путей морских.
и так же волны бьют его в нахлёст
и жестко.
и так же тучи проплывают в небесах.
и шквалы ветра завывают и грохочут.
а он стоит.
назло стихиям всем.

Дебора. Краски мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама