Стихотворение «калитка в сад волшебный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:
«калитка в сад волшебный»

калитка в сад волшебный

Калитка в сад волшебный
вновь открыта.
С нежнейшим трепетом
через неё я прохожу
и  лёгкий аромат
цветущей орхидеи
меня встречает радостно,
уводит в тишину.

Брожу по саду.
Отдохну присесть на
пряничной скамейке.
Пузатый самовар мне
чашку чая тут же подаёт.
В хрустальной вазе
искрами играет
полупрозрачный в дымке
сладкий виноград.

На ветке распустила
хвост прекрасная Жар-птица.
Оттенков радуги в огнях
не перечесть.
Рубины с изумрудами
сверкают ярче солнца.
И дивный свист разносится
вокруг.

Вальяжно мимо прошагал
в прелестном фраке белом
учёный мудрый чёрный Кот .
Меня приветствуя, он даже
снял пенсне и промурлыкал:
- Весьма я рад нежданной
нашей встрече !
Но – тороплюсь.
Дела, увы.  Увы...

Я рассмеялась :
всё так необычно!
А Кот учёный скрылся
меж листвы
и только чьё-то
недовольное ворчанье
в траве высокой
всё скрипит-бубнит.

Немного отдохнув,
продолжила знакомство.
Лианы гибкие раскрыли
предо мной
ручей звенящий,
убегавший в сини дали моря,
простор лазурный,
чистый небосвод.

И белый парус на волне
летящей
и пенный гребень
с Рыбкой золотой.
Растерянность моя
сквозила явно:
никак не чаяла её увидеть
здесь…
В поклоне низком
пред волшебницей склонилась.
И звон малиновый дополнил
красоту.

И сколько дива дивного
в прогулке повстречалось
и вновь , как прежде,
пред калиткою стою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама