Стихотворение «Святые все слова мы расшифруем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +2
Дата:

Святые все слова мы расшифруем

Отцу Небесному говорим мы «Ты» —
«Имя Твоё славим пресвятое…».
Такое дружеское, близкое нам «ты»,
Отеческое, братское, родное!

В словах святых не помните, забыли…
Значения, смысл и даже слог!
Не знаете или позабыли —
В слове богатство корень слова бог!

Богатый тот, в душе чьей Бога много!
В миру он может быть «в долгах весь, как в шелках».
Ищите, люди, смысл, хотя б немного,
Значение в святых русских словах!

Вы вспомните — была Святая Русь —
Это говорит, что здесь святые
Жили испокон веков! Молюсь,
Чтоб слава эта вновь пришла, родные!

«Иду на вы» мы говорили лишь врагу,
Тем самым говоря: «Ты мне не друг!».
И меч теперь я обнажить могу,
Коль он, мой враг, посмеет что-то вдруг!

Чтоб у врага шла кругом голова,
Мы все значения слов святых шифруем.
Русь Святую возродим, и все слова
Мы обязательно всем людям расшифруем!
Послесловие:
С людьми со всеми лишь на «ты», вне возрастов своих общайтесь.
Как с поля одного цветы, в один букет соединяйтесь. Зовите всех по именам:
свекровей, тёток, пап и мам, поскольку Матерь и Отец для всех нас лишь один Творец…;



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама