Стихотворение «О бессонице графомана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 230 +2
Дата:
Предисловие:
Крик
Крик занозой в тело тишины
Каждый раз впивается без спроса.
Чуткость задремавшего Барбоса
Вмиг его находит. Решены

Партии в собачьей перекличке
Загодя. Хватает голосов
От раската царственных басов,
До фальцета мелкой истерички.

Слушай, наслаждайся, Ночь! Они
Для тебя стараются отчасти…
Им хозяин платит за участье
В хоре непристойной болтовни...

Не прожить иначе в балагане,
Кем-то испокон заведено…
Молча засыпаешь всё равно,
Несмотря на шум ужасной брани… (с)

Ольга Панчишкина

О бессонице графомана

Вот уж год ужасная брехня
По ночам ворочаться мешает...
И в беде полуночного лая
Намертво увязла жизнь твоя!

Можешь без ошибки отличить
Голос алабая от болонки...
И набряк стихами мир твой тонкий,
Но неважно пишется в ночи!

Это значит, что нарушен сон
И открыты нездоровья врата...
Нужен психиатр, вероятно;
Но безумным слыть — какой резон?!

Форточку открыть и выть навзрыд,
И пугать на улице прохожих...
Только это, может быть, поможет,
Но больной души не обхитрит!

Если крыша верная в пути,
Плохо получаются нетленки...
Вот и спи, скрипя зубами к стенке,
Чтоб хоть раз за умного сойти!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 14.10.2020 (1)
2
Или выпрямитель покупай!)
     16:46 14.10.2020 (2)
2
Плюс таблетки и процедуры... Паллиативно.
     18:39 14.10.2020
2
Полумеры нам ни к чему.)
     18:20 14.10.2020 (1)
2
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь абсцессов!" (ц) 
     18:30 14.10.2020 (1)
2

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
перитонита..?
     18:33 14.10.2020
2
Ага, но осложнённого)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама