Стихотворение «Наливая бокал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Наливая бокал...

Чёрные сквози,
Битые розни,
Черни по белому
Насмерть елозивые...

Худо в толстовках
Хужнями встревожено —
Выхужен вымерзок
На мороженном.

Клены горят ноябрем калёным
По седине,  породившей клены.
Бесы на бусы играют честно,
Бусы украв у своих же бесов.

И, направляя в лицо софиты,
Главный из них наливает спирту...
Безблагодатен и тяжек спирт —
Разве что булькает и горит.

Угли в нем вспыхивают
Грехов неотмоленных...
Хочется тихого,
Соломенного.

Хочется солнечно и легко,
Хочется свеже и высоко.
И различает на вкус семильон
Тот, кто топился в вине сухом...

Худо с хужнями
Скачет по сцене,
Чем-то похуже ещё,
Чем обсценным.
Гасят не спиртом его —
кипятком...
Следующий выход —  Мадам Клико!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 13.11.2020 (1)
Это Вы о чем, если не секрет?
     22:10 13.11.2020 (1)
1
Это не секрет. Это - тайна!
     22:19 13.11.2020 (1)
Я никому не скажу.
     12:00 14.11.2020
1
Конечно не скажете! Это же не секрет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама