Стихотворение «Изысканная пара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 233 +1
Дата:
«Изысканная пара»

Изысканная пара

Святыми небесами
Я верно проклят буду,
Не мне под образами
Рассчитывать на чудо!

О, ангелы и бесы,
Мир тесен бесконечно...
Негаданная встреча
Для светского повесы!

Грехи, искусы наши,
Приходят ниоткуда,
Но юная монашка...
И кто бы мог подумать!

Соблазн - здесь труд напрасный
(И глаз поднять не смеет).
О, Боже, как прекрасна
Невинность в черной рясе!

Смотреть - не насмотреться,
Вот ведь напасть какая,
Ты мне разбила сердце,
Сама того не зная!

Глаза вселенской грусти
Мне отзовутся болью,
Быть может ты отпустишь
Мои грехи на волю.

За что и кто отметил
Таким бесценным даром?
Порок и добродетель
- Изысканная пара!

© Александр Андре, 13.10.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 07.06.2021 (1)
Очень правильно. Порок и добродетель -изысканная пара.
     16:30 07.06.2021
Анатолий, спасибо за отзыв.
Реклама