Стихотворение «Предвыборное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

Предвыборное

Мой город (от мэрии до самого крайнего дворика)
пропитан забавной о евростандартах риторикой -
взирают с биг-бордов на граждан сытые морды уродов,
отстегнувших бабло за шанс протиснуться в "слуги народа".
Мне кто-то расскажет, что это - городская элита?
Мол, у них на бюджет никогда не взрастут аппетиты?
И мы никогда не наткнёмсяся в нашей проруби на старые рифы,
слепленные из говна, пара и новых, с потолка, тарифов?
Чем настойчивее и громче они меня кличут в Европу,
тем сильнее в себе ощущаю сепаратиста и мизантропа.
Мой город (от мэра до самого глупого дворника),
твоё прошлое извратили продажные горе-историки,
твои улицы переназваны заокеанским кормильцам в угоду,
и носят имена особ, неизвестных местному народу.
Мой город! Тебя называют иной раз по-разному:
"Маленький Париж, маленькая Вена"... Несуразное
сравнение! Я же вижу, как ты морщишься всякий раз,
зная, почём там на самом деле вода, электричество, газ,
как выглядят их площади, скверы, парки и улицы,
в самую пору заматериться и нахмуриться...

Не переживай, скоро сменится твоё начальство,
и орда вновь избранных "городских отцов"
ринется скопом с присущим только им нахальством
припудривать мозги черновчан и твоё древнее лицо...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 22.10.2020
1
Блажен, кто верует...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама