Стихотворение «Я ухожу!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
Просьба автора.

Я ухожу!..


        -Верона Шумилова-
               (романс)

Я ухожу! Надеюсь на прощенье:
Я не грешила! Вам была верна,
А гордость моя просит снисхожденья:
Любовь моя - то гордая Страна!

Я родилАсь такой! Следила строго,
Чтоб гордость не могла на трон взойти,
Преодолела я ступенек много
Не вниз, а вверх на жизненном пути.

Счастливые часы, недели, годы...
Такой любви весь белый мир не знал!
В ней не было ни разу непогоды,-
Не я - Вы заслужили пьедестал.

Всё ж ухожу! Не справилась с любовью:
Она - вдали! Нет губ мужских, нет рук...
Я ухожу с немой сердечной болью
Во тьму седых туманов и разлук...

Я ухожу! Надеюсь на прощенье:
Я не грешила! Вам была верна,
А гордость моя просит снисхожденья:
Быть может, в ней была моя вина...

Я ухожу!..
               _____




             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама