Стихотворение «Власть и люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Власть и люди
Птицелов Фрагорийский
Сатирические стихи

Власть и люди


«...Не ругай своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя...»

(Евангелие)
....................................................#сатира


Как будто в ледяной остуде,
закону доллара верны,
нас делят — всех! — на «мы» — и «люди»
бояре — всей — былой Страны.

Мы тут же, приосанясь гордо,
открыв огромный чёрный рот,
кричим элите «прямо в морду»:
«Мы вам не «люди», мы — народ!»

Мы — люди. Люд, простолюдины.
Запомнить надо навсегда:
народа слуги — «труффальдины» —
двум разным служат «господам».

А мы им что — любовью платим?
Каков привет — таков ответ.
Живем как вуйки, в крайней хате,
блудим, плюём на Божий свет.

А мы — народ? Грызёмся часто.
Работать? Нету дураков!
И лень, и легче склеить ласты,
чем жить и жертвовать легко.

Одёрнуть лающую шавку?
Нет, каждый скажет: «Не ко мне!»
С такой балдой — по Сеньке шапка.
Её достойны мы вполне.








П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама