Стихотворение «Упаси мя, Боже Спас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
На Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
от Феофила

Упаси мя, Боже Спас...

Упаси мя, Боже Спас.
Всё Тобой нам можно.
Где ещё обращусь аз
С верою ничтожной?

На Твою ли высоту
Камни [1] поднимаю?
Тот или Иной [2] несу?
Каясь, каюсь, каюсь...

Несть во мне Твоей Любви –
Вот мое несчастье.
Господи! За все прости
В этот День Ненастный.

Верой мал, чтоб с честью жить...
Сотвори ж благая!
Чтоб Любовью всех Любить,
Всем и вся прощая.

Радостию отдавать [3]
И не поскупиться...
Камни Веры поднимать
И не возгордиться...

Упаси мя, Боже Спас.
Да подаждь [4] благая!
Где ещё обрящусь аз?
Каясь, каюсь, каюсь.


04.10.2020
00:50-01:09
Последняя редакция:
13.10.2020
20:45-20:50

——————

[1] Здесь «Камень» с большой буквы разумеем «камень веры».
[2] «Иной камень» – камень иной, ложной веры.
[3] «Блаженнее давать, нежели принимать» [Деян. 20:35]; «Да не будет рука твоя распростертою к принятию и сжатою при отдании» [Сир.4:35].
[4] Здесь «даждь» старослав. – дай, подай.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 13.10.2020 (1)
С праздником Вас!
     22:51 13.10.2020
И Вас, Фотиния, с праздником. Спаси Бог.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама