Стихотворение «Морозко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Морозко

Сказку знаете «Морозко»? Эта сказка про меня.
Я была в лесу том зимнем и морозилась три дня.
И скажу вам прямо дети: «Сказки той сюжет не плох.
Торговаться дед не может. Он, по жизни, просто лох».

Жизнь сейчас совсем другая, по секрету вам скажу,
Торговать сегодня модно, что понятно и ежу.
Только правила торговли надо как пять пальцев знать,
Чтобы даром, вдруг, кому-то, вещь случайно не отдать.

Вот возьмём меня, к примеру, чтобы лучше всё понять.
Помогла пенсионеру, уложила на кровать.
Он же мне, за это дело, воз подарков отвалил,
Наплевав на всю торговлю и сказав, что полюбил.

Оценила я подарки. Жалко, что возок мой мал.
Продала я их с наваром, увеличив капитал.
Деньги те, что получила, я пустила в оборот,
Сами знаете, то кризис, то указ, то Новый год.

Дед он старый, с ним всё ясно, он привык как раньше жить,
За дела и за улыбки всем подарки нам дарить.
Мы же, люди молодые, без торговли никуда.
Продадим вам что угодно, хоть Луну, но из пруда.

Ну и что, что он Морозко? Видно он давно остыл.
А у тех, кто помоложе, интерес к деньгам и пыл.
Ведь с таким как он, наивным, только горе горевать.
Нам же нужно подороже и побольше продавать.

Так что я скажу: «Торговля – это двигатель труда,
Это двигатель прогресса, без торговли никуда.
Сторговался, всех обвесил, поимел свой интерес, -
Это жизнь! А те кто против, отправляйтесь к деду в лес».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 13.10.2020 (1)
Замечательно, но детям не показывать!
     00:29 14.10.2020 (1)
1
Благодарю!
Сейчас детей заставляют уроки через интернет делать. Они там уже такого навидались, что представить страшно))
Как в воспоминаниях одной девушки, которая будучи ещё школьницей младших классов и занимаясь конным спортом, решила узнать в интернете, что такое "поза наездницы" :))))
     18:53 14.10.2020 (1)
В этом и есть суть юмора - увидеть и описать явление.
     19:37 14.10.2020
1
Реклама