Стихотворение «Свои проблемы никому не передам! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 170 +1
Дата:

Свои проблемы никому не передам!

Свои проблемы никому не передам!
Проблемой нагрузить не поспешу.
Я потружусь, им должное отдам, —
Самостоятельно проблемы разрешу!

Идти по жизни и не иметь проблем… —
Унылое тогда существование.
Как можно не иметь своих дилемм?
Не испробовать себя в соревновании?

Стать первым среди равных — разве плохо?
Стремиться преуспеть — разве грешно?
Проблема есть? Прекрасно всё, неплохо!
Нам отворачиваться от неё смешно.

Серьёзные проблемы у червей;
Коль дождик не пройдёт — просохнет почва!
Проблемы есть свои и у зверей;
Коль пуст желудок — кушать надо срочно!

Не представляю жизни без проблемы.
Её так радостно, в конце концов, решить!
Стратегию составить, планы, схемы…
И с достоинством дилемму разрешить!

Победой над проблемой насладиться!
Возможно даже славы и почёта
В решении проблем своих добиться,
И сдать экзамены Всевышнего Зачёта!

Проблемы были, есть и будут вечно.
И, согласитесь, без них же скучно жить.
Но относиться к ним нельзя беспечно.
Их надо с честью, доблестью решить!

На Небесах мы планы составляем
Ещё до воплощенья на Земле,
Кому под силу что, предполагаем,
И разрешить как, не вредя себе!

И так мы шаг за шагом свой кристалл
Духовный опытом вселенским пополняем!
Чтоб совершенствоваться мир не перестал,
Своё сердце Светом большим наполняем.

Стяжайте Мудрость, люди, и решайте
Свои проблемы стойко и отважно,
И свой кристалл духовный пополняйте
Светом всё большим – это очень важно!


Послесловие:
Откровение для ока сердечного: «Из мира Истины высокая вибрация несётся, Лучом, Учителем, Духом Высоким нарекаемая. Понятно вам, что кто-то слово Истины принёс, но непонятно, что само оно приходит, входя в души чистые и выходя из них преображённым в речь человеческую, но возможно, что и песню, и в краски, и в любой предмет, с любовью сделанный.
Идите по жизни, постепенно уясняя картину мира многогранного, но помните, что никогда она не будет конечной, покуда в Бытие вы пребываете. А посему считайте познанное вами гранью, которая отражает Истину так, как позволяет Свет, в вашем сердце возжжённый.
Множество вестей придёт к вам, но соберите их все воедино и составьте картину общую. Узор из мозаики сложится тот, который наиболее Истину отражает. Истина действует через сердца человеческие, а посланец её путь прокладывает Слову, незримо сплетая нити, сердца человеческие связующие. Пути Господни неисповедимы, способы общения немеряны, ступени, ведущие вверх, – неисчислимы. Истина расширяет сознание людей, привыкающих постигать смысл, а не внешнюю форму тайного языка» /Да воскреснет Любовь/ Т.Ю.Платонова



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама