Стихотворение «Жизнь, трясучая двуколка, меж камней по миру катит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Смотрю на картины
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь, трясучая двуколка, меж камней по миру катит

Жизнь, трясучая двуколка, меж камней по миру катит.
Не всегда, доходит только:  в ней и малого нам - хватит.
Лишь вчера копилось,  что-то, в чём не знал себе покоя.
Зря, без устали работал, ценно ведь  - совсем иное.

Наступает час заката. Умолкают птичьи трели.
Средь пустынь к чему всё злато; равно, как и в колыбели?
Бег мартышки неустанной колеса педаль не крутит.
А добычи всей, желанной - мост в один засохший прутик.

Улеглись былые страсти. Даже кров, увы, не нужен.
Не страшит уже, напастью, грозной спутницы оружье.
Маской на забытой ветке спит безумье карнавала,
где душа - та птица в клетке, что свободы не узнала.

Фото на простой эмали.

Снов не сбывшиеся бредни -
клоун, спутником печали - провожает, в путь последний.*


2016
Послесловие:
* Написано по картине Армена Гаспаряна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 14.10.2020 (1)
меж камней по миру катит

может, по камням?..


Не всегда, доходит только в ней, и малого нам - хватит

здесь цезура смещена и поэтому слышится сбой...
в ней доходит не всегда нам , что и малого-то хватит
     12:51 15.10.2020
Обдумаю. Спасибо, Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама