Стихотворение «"Королева"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

"Королева"

                                                         


Идет вся стройная, как мачты у фрегата -
Несет, как он, свой гордо “такелаж”;
Глядят с восторгом королеве вслед ребята,
И должен быть при королеве, - точно знаю, – паж.

А челюсть резко вниз, чего-то вдруг отпала, -
Таких прелестных - в жизни не видал! –
С такою рядом бы, и роза отдыхала;
И я сражен мгновенно, и, к тому же, - наповал!

Кто скажет мне: - В пажи где принимают?
И, где пажам тем шпаги выдают?
Ее величество они оберегают,
И шлейф любви всю жизнь за ней несут.
И, запишите меня первым непременно, -
Служить я королеве буду рад;
Служить ей буду преданно, отменно,
Что б только видеть глаз прекрасных взгляд!

Набравшись храбрости, сказал ей: - Королева!
Навек я ваш и преданнейший раб…
Она ответила: -  Канай отсюда - левый! –
Бой френд подвалит мой – придется делать драп!
……………………………………………………………..
Кто скажет мне: - В пажи где принимают?
И, где пажам тем шпаги выдают?
Вы сообщите им: - Я просьбу отзываю;
И шпагу, - точно! - перед ней сломаю! –
Чтобы уйти от этих хамских пут!

Минск. Октябрь.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама