нет, не хочется мне о грустном,
лучше вспомню деревню я:
как в солому валился с хрустом
на исходе летнего дня;
как бежал поутру на речку,
где трамплином была ветла;
как пытался картошку в печке
запекать и запёк дотла;
как, придя, испугалась баба -
ты же хату спалиць мне мог;
как однажды я прямо с жабой
на рыбалке надел сапог.
как, гуляя по-за клунями,
я не мог весь объять простор:
за щетинистыми полями
уходил к горизонту бор.
и хоть ездил я в ту деревню
на каникулы - пацаном,
до сих пор в закутке душевном
сохранилось тепло о том,
как жилось мне в уютной хатке,
как, в духмяный упав матрас,
мигом в сон погружался сладкий,
где коров вместе с братом пас.
и как было безумно вкусно
чёрный хлеб запивать молоком...
нет, не хочется мне о грустном
на десятке писать шестом.
|
это спалить?