Зачем ты смотришь на меня
С такой невысказанной страстью -
Я чувствую весь жар огня,
Но ты не требуешь участия,
Ты просто трепетно молчишь,
А на лице твоем все чувства,
Которые в себе хранишь -
Но выдаешь ты без искусства.
Зачем ты мучаешь себя?
Ведь знаешь - все это напрасно,
Мой друг, я не люблю тебя,
Но, все же, я не безучастна.
Меня тревожит мысль, что я
Причина всех твоих томлений,
Но, что же сделать я должна,
Чтоб ты не чувствовал мучений?
Чем дольше будешь ты стараться
Скрыть изнуряющую страсть,
Тем ярче будет разгораться
Всепожирающий пожар.
Запретный плод всегда был сладок,
Но не надейся ни на что,
Не жди волнующей награды
За долготерпение твое.
С тобой кокетство неуместно -
Я знаю, что я говорю,
Себя веду с тобой я честно,
А не коварную игру.
Прошу тебя, забудь все это,
Езжай подальше от меня,
Надеюсь, будущее лето
Счастливей будет для тебя.
|