Стихотворение «Гленн Миллер над Ла-Маншем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Гленн Миллер над Ла-Маншем




 

 

В ясный день ты увидишь бездну,

ну а в пасмурный день высоты.

Угадай моноплан в тумане,

одинокого в самолете.

 

Протирает иллюминатор.

От него до Парижа – волны

цвета кителя и Монмартра

или серо-стальные. Полно,

 

их оттенок теперь не важен.

Одинокий еще не знает,

что над ним в бомболюках гибель.

Гленн мелодии подбирает

 

для концерта, фаланги пальцев

нервно вздрагивают. Дымится

сигарета на чайном блюдце.

В зачехленном тромбоне птица,

 

что уже не споет ни ноты.

Эскадрилья с тупым железом…

В ясный день ты увидишь бездну,

ну а в пасмурный день высоты.

 

15.10.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама