Стихотворение «Глюк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Абракадабра (2020)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 210 +1
Дата:

Глюк



мы думали это ошибка
в программе или в системе
когда в небе купалась рыбка
а в море нырял коростель
в погоне за блеском донным
выныривая из бассейна
где-то в пригородах Лондона
мы думали это прокол и баг
если что-то идёт не так
если по городу гонят собак
называя это искусством
для нас это было слишком пусто
или тот застывший голубь
или замерший самолёт
или та белка, помнишь, которая
смотрит будто бы в никуда
минуту или чуть более
мы думали это всё какой-то сбой
или наше неосторожное видение
перепутавшее проводки света
что повсюду переплетаются
или просто время-которого-нет
порой даёт о себе знать
мы думали это всего лишь игра
в которой возможны такие штуки
медленно подъезжал трап
и мы летели со скоростью звука
мы летели над Германией
и только тогда мне пришло в голову
что это, возможно, счастье





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама