Стихотворение «Успех по жизни? - за плечами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 164 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Успех по жизни? - за плечами...


      -Нина Хижняк-
УСПЕХ по жизни? – ЗА ПЛЕЧАМИ!
Коль пуст рюкзак, в ДУШЕ живёт,
С ним в ДОГОВОРЕ? – НАМЕЧАЕМ...
Бесплатен? – куш трудом возьмёт...

ОН – удовольствие КАРТИНОЙ! –
Мне - НАБЕРЕЖНОЙ - на пути:
МАРШРУТ – пешком, а в день, тот, дивный,
Мельканьем – транспорт позади...

***

Миг дня, движеньем, превратился в точку.
Тень НАБЕРЕЖНОЙ – раструб – кимоно,
Где каждый островок – рукав там – точно...
Иду, гуляя... сумка чрез плечо.

Блеск глади вод, но тишь совсем иная –
Осенней неподвижности момент,
Где чайка негу дня воспринимает,
А далью гладь – есть – «твёрдый аргумент»!

Движенья нет, от солнца – воде ЛЕННОСТЬ,
Прозрачен слой воды и видно дно...
ЛЕГКА в ходу, забыта тела БРЕННОСТЬ,
Земля – пружинит шаг, струит тепло.

Жары совсем не чувствует затылок...
Каштанов – россыпь, взгляд, любой, манят.
Рука, ладошкой, стороною – тыльной –
В хватательный рефлекс! – Как не понять?

Коричнев плод и глянцев, к руке нежен.
ОН – урожаем – знатный ФИНАЛИСТ!
На фоне Волги, голубой, как прежде,
БУКСИР – да с баржей! Ловок, что АРТИСТ.

На зимний день – мои «ПРИПАСЫ»? – СТРОЧКОЙ,
Картины ВОЛГИ ДНЯ, где БЛАГОДАТЬ,
Недели – КРАЕШЕК, будь, ОДИНОЧНЫМ!
ПРОГУЛКОЙ в осень, теплой мне, что МАТЬ.

УСПЕХОМ – мысли: «Здравствуй, моя ВОЛГА!
Твой МОСТ – на связи – ЗАПАД и ВОСТОК.
В два берега та ШИРЬ, что очень ДОЛГА!
ДА ЖИЗНЬ – ПОДАРОК – в лучший мне денёк.

14.10.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама