Стихотворение «Восход, склоняясь, был закатным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Восход, склоняясь, был закатным...


       -Нина Хижняк-
Ах! Тонкая усталость века
Была гибка, как серебра металл,
А новый ренессанс поэтам
Теченьем бурным новый день вписал.

Мелодии его удачей
Теснили водопады и моря,
Всё нужное, строкою зрячей,
Вперёд звалось на новые века.

Как кадры фильмов, мчались темы,
Проникновением дышал портал...
Русь – тройка напрягала стремя,
Россию ж творчеством вал накрывал.

Века держали, твёрже стали,
Духовность, счастье и свою мечту,
Жизнь правдой ярко отражали,
В раздумьях чтя свою судьбу.

Восход, склоняясь, был закатным,
А на повестке жизни в новом дня
Вопросы новые, понятно,
Вершит душ незабвенная строка.

Продолжен век у монитора,
Готов картинки к мысли он вставлять,
Повысить степень корректуры,
Поэт – стремительно своё писать.

Для жизни творчества не мало,
Но разуму к продлению есть Бог!
Духовность нам Атлантом стала,
Поэзии, культуре – в том порог.

Что лучше, возродить придётся!
Последних войн пусть испарится след!
Пусть радость каждому вернётся:
В истоках мудрости – на всё ответ.

04.11.18 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама