Стихотворение «Не завершив последнего витка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Не завершив последнего витка

Не завершив последнего витка,
В сон-омут  погружаясь с головою,
Я  мысли отпускаю с поводка,-
Пошелестеть осеннею тропою.

У них, у каждой, есть своя мечта,
Своя  сума, свой посох, суть вещей,
А в них слова «полёт» и «высота» -
Синонимы и смысл жизни всей.

Которую нам дал Господь в тиши
Не только для того, чтоб пили, дрались
И словно тараканы размножались,
Друг друга предавая за гроши.

Но, даже видя это всё и зная,
Он не сбежал, как тать из этих мест,
А верой и любовью нас спасая,
Он всё равно б, пошёл за нас на крест.

Поскольку знал: не вечны  листопады
И долгих зим растает серебро,
И всем, живущим на земле, наградой -
Восторжествуют разум и добро.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 15.10.2020 (1)

Я  мысли спускаю с поводка,-

Здесь сбой.
     10:09 23.10.2020
Спасибо! Это опечатка: ОТПУСКАЮ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама