Стихотворение «Ложатся лунные мазки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Ложатся лунные мазки

Ложатся лунные мазки
На холст речных берёз.
Мы так с тобою далеки…
И, сидя молча у реки,
Я слушал шёпот звёзд.

Но всё услышать мне мешал
Ревнивый плеск волны.
И я, предчувствуя скандал,
Грустинки-камешки кидал
В дрожащий лик луны.

Но, ловкий адвокат-восход,
Всё миром порешил…
И белых лилий хоровод
Меня заворожил.

И испарился грусти ком,
Шепнув мне: « Селяви».
И, завершающим мазком,
На фоне ярко-голубом
День, молча, дописал лучом
Ночной пейзаж любви.
                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама