Стихотворение «В час покоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

В час покоя

В час покоя и отдыха тела,
Когда вновь от работы устал,
В голове возникают вопросы:
Что о жизни я в жизни узнал?

Что я понял внезапно родившись
И живя столько лет день за днём?
Для чего я страдал в этом мире?
И зачем я живу сейчас в нём?

Для детей? Ну, тогда для чего же
Эти дети родились на свет?
Для меня? Всё конечно быть может,
Но какой-то корявый ответ.

Если для продолжения рода,
То каков его истинный путь?
Что за люди в нём были вначале?
Кто из них понял истины суть?

И чего они в жизни достигли,
Чтоб секреты её разузнать?
Не считая богатства и званий
И труда, чтоб детей воспитать.

Но мой ум осознав все вопросы
И решив, что от них только вред,
Мне сказал: «Всё обдумаем позже,
Отложи на потом этот бред».

И с утра я спешу на работу,
Тратя жизнь на неё и на сон,
Не желая понять и увидеть,
Что по жизни уже обречён.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 06.11.2020 (1)
Лучше действительно не задавать таких вопросов - ответа всё равно не получишь...
     02:54 06.11.2020 (1)
Но, хочется всё же получить))    
     15:32 07.11.2020 (1)

     22:37 09.11.2020
Реклама