Стихотворение «Что может быть полезней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Что может быть полезней


Что может быть Жизни на свете полезней?
Она как река по ущелью течёт, -
Бежит по камням, то проблем, то болезней,
О них словно щепку безвольную бьёт.

Мочалит и крутит, несёт без дороги,
Лишь серые будни мелькают вокруг.
И с ходу бросает на мель и пороги,
Не дав для защиты поднять даже рук.

То как бы случайно вдруг к скалам притрётся,
Стесав горделивый в кичливости лик.
А то и по дну, выбив воздух, пройдётся,
Надежд и фантазий прервав чудный миг.

То в радость, то в горе, как в омут затянет,
Иль с пенным потоком снесёт как-нибудь.
На гребне волны, вдруг, бессмертьем поманит,
Пока водопадом не кончится путь.

Но если ты жизнь посвятил осознанью,
То нрав её бурный тебе нипочём.
А если же нет, приготовься к страданью,
Плывя по теченью слепым карасём.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама