Стихотворение «Чума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Чума

Причина следствию виной,
пустыня внемлет под луной,
о, Авва, Отче, без обид,
когда закончится ковид?

Тюрьма ли, посох ли, сума,
душа не ведает сама,
кем и в какую даль влекома,
судьба Тобою ли ведома?

Надежда-дура весела,
мы ждём любви, не помня зла,
в руках привычная истома
и против лома нет приёма,

и отрезвленья рубежа,
ни грабежа, ни дележа
война закончить не смогла,
нас ждут великие дела.

На землю змием тень вползла,
на холмах спит ночная мгла
и ночь тиха, и мысль знакома:
"Чума на оба ваших дома!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама