Стихотворение «В этом мире я только прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 265 +1
Дата:

В этом мире я только прохожий



В этом мире я только прохожий.
Как прохожий судить не берусь,
Почему для меня всех дороже
Моя милая кроткая Русь.
В деревеньке за ветхим забором
Прикорнула ветла у крыльца,
Не спеша здесь ведут разговоры
Наклонившись к воде деревца.
Жеребёночком месяц промчался,
Запрягаясь у дальних ворот,
А потом очень долго качался
В камыша,. перейдя речку вброд.
Заневестились в лету берёзы,
Нацепили в серёжки  янтарь,
Напоили медвяные росы,
Не жалея пьянящий нектар.
За околицей плачет тальянка,
Не стихающий гул комаров...
Отправляясь с косой спозаранку,
Вдруг замру средь широких лугов.
И вдохнув полной грудью простора,
Я пойму: ты, родная земля -
Ты мой дом, что прекрасен и дорог.
И живу я, наверно, не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 19.10.2020
Есенинская лексика. И интонация сохранена. Это хорошо.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(только нужно перечитать и удалить досадные ошибки)


     19:09 16.10.2020 (1)
1
Близкое, родное, душевное!
     19:54 16.10.2020
1
Ко дню рождения поэта попробовала почувствовать его мысли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама