Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Попутчик

Мы чувствуем ясно
всё то, что напрасно,
всё то, что прекрасно,
всё то, что дано.

Где властвует случай,
где ищем, не лучше,
ну, здравствуй, попутчик,
вот хлеб и вино.

Здесь песни и смыслы слагаем мы сами
из слов несмышлёных, не пролитых слёз,
ах, если б мы знали, что станется с нами,
ах, если б мы знали, что это всерьёз.

И видится ясно
и то, что прекрасно,
и то, что напрасно,
и что навсегда.

Надежда, как лучик
и властвует случай,
крылатый попутчик,
и в небе звезда.

Шагов наших эхо уносит беспечно
рекой быстротечной, ей не прекословь,
ах, если б мы знали, что это извечно,
ах, если б мы знали, что это любовь.

Забыть все печали,
зажить, как вначале,
не вспомнить, как звали
не нам суждено.

Лишь линий сплетенье
грехов и прощенья,
лишь жизнь светотенью,
как в старом кино.

Небесные ноты небесного звука
едва различимы и слышны едва,
ах, если б мы знали, что это разлука,
ах, если б мы знали, что это судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама