Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 206 +1
Дата:

Осень

За окном гуляет осень
В разноцветных одеяниях,
В желтых листьях ее косы
Шуршат в такт ветра завывание!

Оголенные березки
Пригорюнились стыдливо,
Дождевые капли – слезки,
Спадают с веток сиротливо...

Лес, окутанный туманом,
Притаился – будто спит.
И только дятел неустанно
Где-то в зарослях стучит.

Так и я в объятьях хладных
Поздней осени моей…
Вновь больничная палата,
Вновь с хворобою своей…

Но в душе моей ранимой
Перипетии бытия,
Не так уж сильно ощутимы,
Что терпит Родина моя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама