Стихотворение «Плечи придавил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:

Плечи придавил

Плечи придавил мне немалый срок,
Я в "столыпине" через полстраны,
Волоку его на дальний восток,
Там работники Родине нужны.

Про меня теперь вспоминать не смей,
Зряшной верою душу не тревожь,
Не списать уже по зачёту дней,
А амнистию до звонка прождёшь.

Литерный маршрут, скорость малая,
С пересылок груз расписной берёт,
В боксы собраны всё бывалые,
Кто конца пути быстрого не ждёт.

Их таких не счесть, не один состав,
Возят по стране клетки-поезда,
И на рудники, и на лесосплав,
Прокурор решит где твоя беда.

Погодя, не вдруг, кончились пути,
Рельсы замерли прямо у воды,
Это  надо так было завезти,
Дальше океан, где валы седы.

Что ж, не впадлу мне, раз попал сюда,
Из толпы да в строй, в линию по пять.
Прокурорские чтоб отбыть года,
Не проспи развод, будут в шею гнать.

Роба, сапоги, грубые штаны,
Время коротать я придумал как,
Золотишко мыть буду для страны,
И тянуть, тянуть, клятый четвертак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама