Стихотворение «Свет обозначил выход на свободу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Свет обозначил выход на свободу

Свет обозначил выход на свободу.
Я вышел, а точнее был исторгнут,
Слезинкою горючей с глаза смо̀ргнут,
Не портить дабы вид глазам в угоду.

Глаза глядят на жизнь сквозь упоенье
Восторгом чувств, где плоть всему начало.
А тут слеза... иль небо хмурым стало,
Природа завершает гимнов пенье?

Родитель полагал, что дарит счастье,
Свою лелея волю и угоду.
Не думал он в экстазе про погоду,
Про то, что жизнь не вёдро, а ненастье.


Движение времён необратимо,
Блеснув слезинка в почву жизни пала.
Избыв себя она… глазами стала,
Другими, – ими зримое следимо.


И снова свет, теперь ему маячит.
Не прячься, не пытайся уклониться,
В тепле укрыться, в уголок забиться.
Шагать по жизни труд не нами начат.

Какую не сочтёшь, познав невзгоду,
Очередные пережив ненастья,
Не испросив у разума согласья,
Мы слёзы-жертвы гоним в непогоду.

Нас не спросили, так и мы без спроса
Плодим потомство отметя сомненья,
Презрев судеб грядущие решенья,
Смирившись с безысходностью вопроса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 21.10.2020
Не смиряйся с безысходностью вопроса -
Выход есть и  есть на всё ответ у Бога.
Нет ответа там, где не было спроса,
У Вселенной поучись хоть немного.
Пусть душа и запелёнута в тело,
Но рассудок Богу всё же подвластен,
Чтобы чернь не нарекали мы белым.
В понимании есть высшее счастье.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама