Стихотворение «Осенний Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Осенний Питер

Красно-жёлтым видят Питер
Все туристы в октябре.
Осень - время для открытий
Даже в собственном дворе.
А по городу проехав,
Можно многое узнать:
Где живёт Эдита Пьеха,
Как влечёт речная гладь.

Питер - город шумных улиц,
Все запомнятся едва.
Но одну упомянули
Даже с юмором - Нева!
Без неё представить город
Не посмеют стар и млад.
И на ней стоит Аврора,
Главный водный экспонат.

А ещё осенний Питер
Величав и горделив.
Кто не видел, посмотрите
С борта катера залив.
Прогуляйтесь по аллеям
Городских цветных садов.
Чтоб потом не сожалея
Вспоминать про град Петров...

15.10.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 17.10.2020 (1)
Привет Андрей !
"Что потом не сожалея" ...Кажется "б" не хватает.
     23:40 17.10.2020
Да, не хватает! Спасибо за подсказку!.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама