Стихотворение «Родина. Старая карусель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +2
Дата:

Родина. Старая карусель

Володя жил в "хрущевке" возле парка.
Был виден с моего – его балкон.
За окнами кричала та же галка.
И лился карусели ржавый стон.
 
Был физиком отец, и Вовка в детстве
Огромным преимуществом считал
«Комка»* радиотехники соседство
И близость «за бугор» бегущих шпал.

Он быстро оказался в синей дали
(Успел еще в застой) и был таков.
А клены у его балкона стали
Мне пищей для печали и стихов.

А позже и страна исчезла с карты.
Подвального «комка» растаял след...
На лавочке, подвыпивший с зарплаты,
Сидит тот старый физик, мой сосед.

"Володя плюс..." написано в подъезде.
Но я для друга стала навсегда
Забытой галкой скучного предместья,
Хлопочущей у старого гнезда. 
                         
Когда освобожусь к концу недели,
Иду в знакомый парк тропой сырой...
Вздохнув у заржавевшей карусели,
Где звал в свой мир фантазий мой герой.


* "Комок" – в советское время народное название комиссионного магазина



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 17.10.2020 (1)
И может быть Володька тоже
с восторгом вспоминает тот "комок"
И он пока что  вылететь  не может
из-за covidа в детства городок...
     16:07 17.10.2020
Забавно )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама